irin_v: (Default)
[personal profile] irin_v
Новости: " Российские националистические организации, объединились сегодня в Русское национальное движение".
Без выводов и намеков, просто вспомнилось. Года полтора назад я подзадержалась, принимая экзамены у вечерников. Было около 9 вечера, что зимой не принципиально, все равно темнеет в 3. Место глуховатое, но привычное и троллейбусы с маршрутками часто ходят, нет проблем. Стою я и думаю о высоком, останавливается ржавая пятерка и из неё вылезает совсем простое лицо, вернее вылезает мужчина, но с лицом и лицо это, да, именно так, оно кавказской национальности. Он спрашивает меня, где поворот на Ломоносовский. Во-первых я интернационалист по убеждениям, во-вторых претендую на легкий флер интеллигентности и,
с полной самоотдачей, свойственной нам, москвичам(нет, нет, никаких возражений), я начинаю объяснять и более того указывать пальцАми в сторону светящегося вдалеке проспекта. Но товарищ не понимает, я, профессиональный преподаватель, ну хоть как не могу ему объяснить, он все время машет руками в противоположные стороны. И вдруг в какой-то момент я осознаю, наконец-то, потому как смекалистая, что взаимно жестикулируя, мы перемещаемся к почему-то открытой дверце пассажирского сидения его машины. Но я не такая, я, как говорилось в старой поговорке, жду трамвая, или маршрутку... Тут до меня доходит, что я абсолютно одна и на что бы он не посягал, на мою девичью честь или на мой тощий кошелек, то он и получит. Ну не буквально, конечно, но кошелек получит точно и это будет лучший для нас обоих вариант.
Вдруг сзади раздается стук подкованных каблуков и из кустов выскакивают два молодца из чудесного ларца. Хорошенькие такие, накаченные, абсолютно бритые, все в черном, куртки короткие, брюки заправлены в высокие шнурованные ботинки, которые и отзываются в моих ушах веселым звоном. Стоя между ними я поняла, что у меня есть выбор, небольшой, но выбор.
Совершенно неожиданно эти ребята сделали легкое движение, такое, которое удается только спортсменам и пантерам и я оказалась за их спинами, усе, только спины и затылки и они таким будничным тоном спрашивают моего собеседника - "какие проблемы?" Проблем не оказалось, тихо пятясь к своему водительскому, он вполз в машину, захлопнул обе дверцы и рванул вправо. Они обернулись ко мне и также по-деловому, сказали, ну что ж вы, одна, поздно, на темной остановке. Так нельзя, Москва город большой, мало ли что...И пружинящим шагом пошли через улицу. Тут я прочухалась, снова замахала руками и закричала : "Ребята, спасибо вам большое, спасибо!!!"
И полумертвая от пережитых потрясений плюхнулась в подошедший троллейбус, в нем было светло и людно.
Как интересно бывает в жизни, никогда не знаешь, кого придется поблагодарить и за что:)))

Profile

irin_v: (Default)
irin_v

July 2008

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
13 14 15 1617 1819
202122 2324 25 26
27 28293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios