irin_v: (Default)
[personal profile] irin_v
Опять завтракаю рядом с той же, как они её называют, дискуссионной площадкой. Я жую свой бутерброд, а они дискутируют. Я, человек компанейский, втягиваюсь, но во внутреннюю и пользы от такого завтрака нУль. Сегодня речь шла о радикальных молодежных движениях, должны ли учителя стучать на своих неправильно национально ориентированных студентов. Странно, чего тут обсуждать, у нас менталитет такой, каждый Гражданин стучать должОн, это его долг перед Отечеством. Если серьезно, без стеба,
заканчивается очередной учебный год и от меня уходит очередная сотня с чем-то студентов. Лекции и семинары, за год привыкаешь, сливаешься и начинаешь заранее грустить, а потом все "опять повторится сначала". Статистика приличная.
Я уже писала, они живут в своей субкультуре,с моей точки зрения, второе слово в этом словосочетании можно отбросить. Плюс к этому они замотаны учебой, подработкой, мыслями о карьере и желанием красивой жизни полностью отзываясь на маркетинговые проекты гламура. Есть и радикалы, штучно, с большим изумлением узнают из моих трепетных уст, что если вывезти всех таджиков из Москвы, то через несколько дней город будет завален нечистотами, которые убирать придется им. Таджиками работать не хотят. Они хотят хорошо и честно работать белыми воротничками и получать приличное вознаграждения для достойной жизни. А в остальном они такие же, какими были мы, веселые, открытые, лихие, эпатажные, ленивые, пофигистые, так же дружат, так же откусывают по очереди от одной булки, так же склочничают из-за забытого дома чужого конспекта, который собирались ну непременно к утру переписать, а вместо этого залипли в аське, так же делятся шпаргалками и так же подсказывают друг другу с риском для жизни.Радикальная молодежь растет в большей степени в маргинальной среде. Одинокие в своих семьях, никому не нужные дети вырастают в подростков и юношей, сбитых в коллектив "один за всех и все за одного". А лозунги и знамена, это не они, как давно известно, методология существует с 60-х годов прошлого века, давно апробирована и демократические законы , именно в силу демократичности, позволили всему этому вырасти, разрастись и окрепнуть. Тем более, что никто всерьез и не пытается противостоять. Разделяй и властвуй. Повторяюсь, писала об этом вчера, дело как всегда не в юных, а в зрелых.

Profile

irin_v: (Default)
irin_v

July 2008

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
13 14 15 1617 1819
202122 2324 25 26
27 28293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios