irin_v: (Default)





                                                                                          1891-1938

Нет, никогда, ничей я не был современник,
Мне не с руки почет такой.
О, как противен мне какой-то соименник,
То был не я, то был другой.

irin_v: (Default)







Екатерина Горбовская


Прийти на рынок без копейки денег,
Понюхать розы и потрогать веник,
И перепробовать все то, что разрешат -
Капусту, творог, мед и виноград,
Сказать, что мед - балованный, а творог-
Не так уж и хорош, насколько дорог,
И с чувством собственной законной правоты
Еще раз перенюхать все цветы.

Привоз. Бронзовая одесситка со связкой бычков, на рыбном рынке
(из интернета).


irin_v: (Default)
Выступление Президента АССАД В.М.Чуйко на совещании руководителей кадровых служб по вопросу обеспечения подготовки и закрепления кадров на предприятиях авиадвигателестроения и агрегатостроения 24 июня 2008 года.
Успех на мировых рынках - в обеспечении конкурентоспособности предложений. Говоря о конкурентоспособности, мы прежде всего имеем в виду сам продукт. В нашем случае это - самолет, вертолет, двигатель, агрегат, прибор во всем его жизненном цикле. Конкурентоспособный предмет могут сделать только конкурентоспособные люди, специалисты.
Уже прошло около 20 лет после развала действовавшей системы подготовки и совершенствования кадров, развала созданного кадрового потенциала страны.
Read more... )
irin_v: (Default)



С годами все безоговорочней
Души беспечная уверенность,
Что в собранной по капле горечи
И есть единственная вечность.

БАРАТЫНСКИЙ

Мы втроем нашли находку -
Одинокий рваный том,
Робинзоновой походкой
Обходя забытый дом.

Мы друзьями прежде были,
Согласились мы на том,
Что находку рассудили
Соломоновым судом.

irin_v: (Default)
"....Лицензирование строительной деятельности отменяется, хотя сегодня, по данным Ассоциации строителей России (АСР), только 10% компаний, имеющих разрешение государства, строят как полагается.Взамен профильным компаниям предлагается вступать в саморегулирующие организации".
Вот с чем у нас всегда был полный порядок, так это с саморегулированием:)
Полный текст:
http://www.rbcdaily.ru/2008/07/03/focus/357913
а пример саморегулирования здесь, спасибо за ссылку[livejournal.com profile] avitya
http://www.avia.ru/news/?id=1214993391
В Воронеже задержали торговцев поддельными запчастями для боевых вертолетов, работавших в рамках саморегулирования:)
irin_v: (Default)
оказывается  это еще с тех пор - мужская теплая ирония, да и наша реакция  не изменилась:))))

irin_v: (Default)


Стоит вспомнить,а он тут как тут.
Вчера в московской программе "25 час" было интервью с Виктором Кудрявым.
http://irin-v.livejournal.com/111759.html
Впрочем ничего удивительного, последнее время по понятным причинам повышенный интерес к энергетике. Как всегда говорил коротко, с фактами, цифрами и интересно, для меня интересно, Чубайс, наверное слушать не стал бы, он и так в теме. К сожалению ссылку в интернете найти не могу и глобальная сеть не всесильна. В целом все тоже, с энергетикой вообще и с данной реформой в частности большие сложности. Но есть и хорошие новости, как в анекдоте про индейское племя и бизоньи лепешки, кроме них есть нечего, но зато их навалом. Хорошая новость по словам Кудрявого заключается в том, что все реформаторы ЕЭС дружно отказываются предсказать результаты, так как мы опять первые и никто в мире до нас реформы энергетики такого характера и масштаба не проводил. Так что, друзья, бум надеятся, "надежды юношей питают..."
irin_v: (Default)






Борис Пастернак
Венеция

Я был разбужен спозаранку
Щелчком оконного стекла.
Размокшей каменной баранкой
В воде Венеция плыла.

irin_v: (Default)
Министр финансов США Генри Полсон кажется слегка запутался в череде мировых кризисов, или он или переводчик интервью на "эхе" . Азиатский кризис был 1997-1998 гг, а не на 10 лет раньше, как было сказано. Кризис «японской модели» развития начался в 1989 г. В любом случае его мысль о долговременных негативных последствиях кризиса в отдельно взятом регионе на мировую экономику, в т.ч. американскую сегодня, мне близка. Не близки мне выступления наших экономистов относительно построения незыблемой независимой модели у нас.
irin_v: (Default)




Поздновато, но  спохватилась:)

Слушая передачу, вдруг подумала, в прошлом году   исполнилось 90 лет с того момента, как страна перестала жить в правовом поле. С тех пор наше замечательное "закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло" правит бал. Все разговоры о том, чем была плановая экономика,хороша или плоха рыночная , какое экономическое образование мы имеем сейчас (я лично уверена, что она у нас сегодня рыночная, этакий рыночный даун), все разбивается об отсутствие четкой правовой базы и игнорировании той, которая есть. Я согласна с Я. Кротовым: "Как историк, я скажу: капитализм, о котором сегодня шла речь уже, не является капитализмом. Конечно, все слова условные и можно считать, что то, что происходило в 90-е годы, это капитализм, но историк, который знает генезис европейского капитализма, никогда не назовет это капитализмом. Это можно назвать базарной или рыночной экономикой, но капитализм, каким он сформировался в Италии XIV века, каким он продолжал формироваться в Голландии 16-го столетия, в Англии 17-го и так далее, потом центр перемещался, это, прежде всего, правовое государство. Это, прежде всего, нечто основанное на правовых отношениях".
Полный текст:
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/06/28/20080628180021257.html
Тут про многое, про жизнь, борьбу, выживание, веру и безверие. Мне было интересно.
irin_v: (Default)
[personal profile] anekdot

Вы-родом из СССР, если: - считая дни недели, представляете себе школьный дневник - если приставить к луне палочку можно сразу узнать растет она, или убывает - знаете что заливная рыба-это гадость - вашу знакомую Катю про себя вы называете "радистка Кэт" - если ваш знакомый говорит что родился в Вологде, переспрашиваете: "где-где-где-где?" - если вас приглашают в гости в Сибирь, отвечаете "уж лучше вы к нам" - на вопрос "пароль" отвечаете "бомба" - знаете что людей губит не пиво а вода - что Оливье это не француз такой а салат - помните кто умер 21 января - при виде священника вам хочется спросить "почем опиум для народа?" - после смерти, чем бы вы не занимались, попадете в рай - когда упоминают Дюма в голове звучит голос Боярского "опять скрипит потертое седло" - знаете что вторую мировую выиграл не рядовой Райан вместе с эстонскими эсэсовцами а наши, наши!, наши!!!
irin_v: (Default)
Я и забыла, что состою в сообществе[personal profile] anekdot


В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ СЛОЖНО ПРОИЗНЕСТИ:
1. Инновационный
2. Консультационный
3. Аннигиляция
4. Трансатлантический

ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПРОИЗНЕСТИ:
irin_v: (Default)
испытания огнем и водой и вместо наших чудесных телевизоров вся Европа получила потрескивающие  радиоприемники:)))  Даже представить невозможно масштаб инвестиций в этот проект и битвы за него и тем не менее. Только в предыдущем посте об этом говорила, без футбола я обойдусь легко, но интересно, у них только  вещание квакнулось?

Сегодня у [profile] kornelij пост, перекликающийся с этой темой. При обесточивании оно долго не хранится.
http://kornelij.livejournal.com/400571.html#cutid1
irin_v: (Default)
Я давно слежу за статьями и интервью Виктора Кудрявого, правда уж, наверное с год, как их не стало, человек не в обойме, видимо не интересен. Мне интересно его читать и слушать, во-первых потому, что интересно:), а во вторых, у меня привет насчет рубильника. Я не боюсь ни американской экспансии, ни инопланетян, но вот в чьих руках этот, с позволения сказать, символ, меня очень интересует. Аварии в энергетике чреваты техногенными катастрофами, масштаб которых предсказать невозможно. И вспомнила я о В.Кудрявом в связи с постом о менеджменте, об управленцах. Под катом интервью с ним.

irin_v: (Default)
В своем посте
[profile] prosto_sanberg
 пишет о менеджменте вообще и в футболе в частности.
В "Ведомостях" сегодня очень интересная редакционная колонка, посвященная не столько футболу, сколько управлению. Делается вывод: "... успехи в таких разных с точки зрения менталитета, стиля и уровня футбола странах показывают, что существуют универсальные законы менеджмента, которые работают в любой стране".
  С постом я согласна и пишу не дискутируя, а по ассоциации.  С тем, что существует инструментарий менеджмента я тоже не могу не согласиться, в конечном счете я его преподаю. Я только  хотела бы уточнить, что при моих практических и теоретических навыках, я вряд ли, воспользовавшись этим инструментарием, выиграла бы у голландцев, а Хиддинк  вряд ли смог бы эффективно возглавить медиа- бизнес.  Теперь общепринята точка зрения, что руководить, руками  водить, можно в любой области, не зная технологии данного бизнеса. Как при  КПСС, только там  перебрасывали истовых партийцев с сельского хозяйства в металлургию, а потом в самолетостроение и обратно, а теперь потом и кровью делается карьера, но маршрут  по большому счету не изменился.
irin_v: (Default)

 ракурс достаточно редкий для Москвы, когда из окна видна только река


Наше все застраховался  от Герострата

irin_v: (Default)
Спасибо [profile] troitsa1 за его публикацию, а я когда-то любила это стихотворение:





Ион Деген.


БЕЗБОЖНИК

Костел ощетинился готикой грозной
И тычется тщетно в кровавые тучи.
За тучами там - довоенные звезды
И может быть где-то Господь всемогущий.

irin_v: (Default)
Надо сказать, болельщик из меня никакой.  Футбол не смотрю никогда, кроме финальных поединков чемпионатов мира и Европы, тут даже меня пронимает.  Но последние  две игры наших, порушили  окончательно даже мою нервную систему. Не понимаю, как мужчины могут так переживать чаще,  чем раз в два года?
irin_v: (Default)


 


 Спасибо[profile] markgrigorian
"Помни всегда: другие могут тебя ненавидеть. Но те, кто тебя ненавидят, не победят, пока ты не начнешь их ненавидеть. И тогда ты уничтожишь сам себя".

Из речи Никсона перед персоналом Белого дома на следующий день после ухода в отставку под давлением "Уотергейта".
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios